Cookies moelleux au beurre de cacahuètes et au chocolat / Autour de Cia

SLIDER

Cookies moelleux au beurre de cacahuètes et au chocolat

Souvenir d'Amérique du Nord

Déjà avant de vivre au Canada, j'étais une grand fan du beurre de cacahuète et des cookies, mais alors là bas ça change tout: les rayons entiers de cookies dans les supermarchés et puis la découverte des textures moelleuses car un cookies n'est pas que crunchy! Bref, je crois que j'en ai jamais autant mangé et autant cuisiner que là-bas. Depuis mon retour, il ne se passe pas un mois sans que je fasses une petite tournée à la maison. Et cette semaine, c'était donc cookies moelleux au beurre de cacahuète et au chocolat. Je vous livre donc la recette.

Le beurre de cacahuète s'achète dans n'importe quel supermarché, on en trouve soit au rayon petit déjeuner tartinade soit au rayon cuisine du monde. Je préfère personnellement ceux qui ne sont pas trop salés. 

 

Ingrédients
150g de farine
100g de poudre d'amande
350g de beurre de cacahuète
100g de chocolat dessert
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100g de raison moelleux
80g de beurre doux
1 oeuf
2 cuillère à soupe de lait ou plus

Dans un premier saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande, le bicarbonate, les raisins et le chocolat cassés en petits morceaux (un couteau à pain est l'ustensile idéal pour couper le chocolat dessert dans problèmes).

Dans un autre saladier, placer le beurre que vous faite fonde 30 sec au micro histoire de le ramollir. Ajouter ensuite le beurre de cacahuète et l'oeuf. Mélanger bien le tout.

Verser cette préparation dans le premier saladier et ajouter un peu de lait pur assouplir la pâte. Pétrir le tout jusqu'à une consistante souple. Si nécessaire rajouter du lait.

Puis former des boules de pâtes que vous déposez et aplatissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner le tout 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Une fois cuits, laisser refroidir sur la plaque. Et ranger vos cookies moelleux dans une belle boîte.




Reste plus qu'à croquer et vous imaginer de l'autre côté de l'atlantique. 

Et vous, quels sont cookies préférés?
 




 

9 commentaires

  1. Merci pour cette recette, je pense la reproduire d'ici peu :)
    ilmefautuntitre.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  2. Je ne suis pas fan du beurre de cacahuètes, mais mon chéri adore !
    Je lui note la recette =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah si chéri adore, il va aimer cette recette :)

      Supprimer
  3. Oh non, la tentation !
    Je suis en pleine perte de poids, pas gentille pour le coup hi hi !!
    A tester mais pas tout de suite pour moi.
    Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais il faut manger de tout même en période de perte de poids. Et surtout, si tu en prends qu'un, il ne sont pas si mauvais pour toi.

      Supprimer
  4. Je vais noter cette recette ! De toute façon, moi tu me dis "beurre de cacahuète" et je suis à tes pieds ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je suis comme toi, dès qu'il y a du beurre de cacahuète, je rapplique!

      Supprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.