Le Houmous version Urban Chef / Autour de Cia

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Le Houmous version Urban Chef

Explosion de saveurs

J'adore cuisiner vous le savez. Concernant les différents types de cuisines, j'en aime plusieurs: la française, l'italienne, la latine, l'africaine et aussi l'orientale. Sans surprise, je suis fan du houmous. C'est d'ailleurs un truc que j'ai souvent dans mon frigo quand je pars en mission car on en trouve pratiquement dans tous les pays sur la planète. C'est bon, c'est goûtu, c'est rapide et pas trop cher. Si en mission, je l'achète tout prêt; quand je suis à la maison en France, j'aime le préparer moi-même. J'ai essayé de nombreuses recettes. La dernière en date est celle d'Urban Chef, un chef à domicile bordelais, anciennement chef à L'Atelier des Chefs que vous connaissait peut-être. Sa recette a été un coup de coeur que j'ai reproduis directement chez moi tellement que c'était délicieux.

Sans plus attendre, je vais vous présenter la recette.

Ingrédients
Une boîte de conserve de pois chiche 300g
3 gousses d'ail
40g de tahiné (crème de sésame)
1 citron jaune ou du jaune de citron
de l'huile de sésame
de l'huile d'olive
du sel et du poivre 
un combawa (magasins asiatiques)

Presser le citron jaune et zester le combawa. Eplucher et dégermer les gousses d'ail.

Dans un mixeur, mettre les pois-chiches, l'ail, le tahiné, le citron et un peu d'huile de sésame. Mixer le tout. Rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire pour assouplir le tout et rendre le mélange plus onctueux. 

Ajouter en fin, les zestes de combawa et mélanger.

Assaisonner de sel et poivre et réserver au frais

Voici la recette d'un houmous plein de saveurs qui risque d'égayer vos papilles. Plus qu'à tartiner sur du bon pain. 


Lors de l'atelier culinaire Urban Chef, ce houmous servait d'accompagnement à un foie gras poêlé, autant vous dire que c'était encore plus gourmand. Jamais je n'aurais pensé à cette association mais elle est délicieuse.

Et vous, aimez-vous le houmous? Quelle est votre recette?
 

5 commentaires

  1. alors ça c'est marrant le combawa!! je doute que ça pousse au Liban mais ça donne envie!! ça a quel goût c'est différent comment du citron?
    sinon au Proche Orient on aime bien manger le foie de poulet j'imagine bien un houmous avec dessus des foies à l'orientale humm

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    1. Oui, c'est sûr le combawa ne doit pas pousser au Liban. Ici la recette est un peu adaptée, c'est la patte de ce chef, il aime mélanger les saveurs du monde.
      Le combawa, c'est plus fort que du citron. C'est tout petit, plus petit qu'un citron vert et le zetes ont suffit pour moi à parfumer une préparation de 450g. C'est puissant.
      Avec du foie de poulet, bah finalement cette idée de le manger avec du foie gras n'est pas si folle :)

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  2. humm le houmous .... ici j'ai découvert il y a peu et depuis j'en fais souvent

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  3. Hummm, je découvre le houmous sur votre site et cela est bien tentant. Je garde la recette sous le coude ;)

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Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

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