Tartines figue et chèvre / Autour de Cia

SLIDER

Tartines figue et chèvre

Tartines de saison

L'automne pointe le bout de son nez - même si à Bordeaux - le temps est encore au beau fixe. J'adore cette saison, je suis une fan de l'automne. Dès que je vois apparaître sur les étals le raisin et les figues que je saute de joie car l'automne approche. Je pense avoir été l'un des rares enfant à aimer l'automne à cause de la rentrée scolaire et de l'école. Bon, c'est THE saison pour moi et je pense que vous allez le voir sur le blog. Depuis des semaines, j'achète des figues tous les dimanches au marché et je multiplie les recettes.

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et très rapide pour manger sur le pouce ou alors un bon plateau télé: les tartines figue et chèvres. 

Tartine Figue-Chèvre

Ingrédients
du pain complet
du chèvre frais type petit billy
du Saint-Maure de Touraine
des figues
du miel
des graines du courge

Préchauffer le four à 180 °C. Trancher le pain complet en tranches d'épaisseur moyenne, environ 1cm. 

Étaler ensuite le fromage de chèvre sur le pain. Trancher également le Saint-Maure en rondelles et disposer-les sur le chèvre frais. Faire de même avec les figues. 

Cuire les tartines au four durant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde. 

Une fois les tartines cuites, ajouter un filet de miel et quelque graines de courges. 



Voilà c'est fait en 15 à 20 minutes, vous avez un délicieux repas tartines pour fêter l'arrivée de l'automne. 


La figue s'associe également très bien avec les fromages bleus, vous pouvez donc remplacer le chèvre par ce genre de fromage et rajouter des noix concassés. 

Rendez-vous la semaine prochaine pour une autre recette d'automne.

Et vous, cuisinez-vous des figues?

2 commentaires

  1. C'est tellement bon les figues mais alors je crois que j'en ai jamais mangé des "cuites" que des fraiches. Alors pourquoi pas tester avec ta recette :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'adore les figues. Il faut tester en version cuite car ça s'accorde très bien avec les viandes et les fromages. Un délice d'automne et quand on aime le sucré-salé, c'est top.
      Bises

      Supprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.