Tartelettes Poire Chocolat Spéculoos ... presque sans cuisson / Autour de Cia

SLIDER

Tartelettes Poire Chocolat Spéculoos ... presque sans cuisson

Croustillant et fondant 

Les poires, c'est le fruit du moment à la maison. Chaque vendredi, quand je vais chercher mes légumes, je prends aussi des poires et sur le Drive Fermier 33 c'est minimum 2kg. Alors on en mange en sucré, en salé. Cette semaine, je vous propose une autre version de la tarte aux poires. Je vous ai déjà proposé un classique avec la tarte amandine, là on passe à une version plus croustillante et encore plus gourmande avec une association chocolat-spéculoos.


Cette tarte est très simple à réaliser car elle ne demande presque aucune cuisson, sauf pour faire fondre le chocolat. Mais je suis sûre que chez vous vous avez au moins une plaque électrique pour faire un bain marie ou alors encore plus rapide un microonde. 

Tarte Poire Chocolat et Spéculoos

Ingrédients
200 g de spéculoos
100 g de beurre
200 g de chocolat au lait 
10cl de crème semi-épaisse
3 grosses poires

Commencer par faire le fond de tarte. Sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. Pendant ce temps là, écraser les spéculoos dans un saladier. 

Astuces: si vous n'arrivez pas à bien émietter les spéculoos, placer les biscuits dans un sac congélateur et écraser-les avec un rouleau à pâtisserie.

Quand les spéculoos sont en miettes, ajouter le beurre et pétrir le mélange pour former une pâte. Celle-ci est très collant". Une fois l'appareil bien mélanger, tapisser vos moules à tartelettes. 

Attention: la pâte est très friable. Le mieux pour est de mettre un morceaux de papier cuisson dans vos moules, cela aidera au démoulage de vos tartelettes.

Placer au frigo, le temps de faire la ganache. Faire fondre le chocolat au microonde. Surveiller bien la cuisson pour ne pas cuire le chocolat. Une fois le chocolat fondu, verser la crème et mélanger bien. 

Verser cette préparation sur les fonds de tartes au spéculoos. 

Éplucher et épépiner les poires. Ensuite trancher les fruits et répartir les lamelles sur le chocolat.

Mettre au frais au moins 3h avant de manger.


 Et voilà une délicieuse tarte réunissant du croquant et du fondant. Cette tarte est tellement simple à faire, que vous pouvez la faire avec des enfants. 

Et vous, comment cuisinez-vous les poires?


10 commentaires

  1. Punaise mais Mr Cia il doit être ravie d'être avec toi et tes talents de cuisinière ! Je ferai ça à mon chéri pendant les vacances je vais télécharger la recette merci pour le format PDF :3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui il est très content, mais lui aussi cuisine :)
      Tu me diras quand tu auras fait la tarte. Avec le format pdf, je trouve ça plus pratique.
      Bisou

      Supprimer
  2. Miam, tes recettes ont toujours l'air d'excellente qualité ! Ça donne envie :p

    RépondreSupprimer
  3. Ca donne vraiment envie! Tu vas me faire tout essayer!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bah c'est pas très grave si tu testes tout, moi ça me fait plaisir :)

      Supprimer
  4. Oh comme ça a l'air trop bon !! Il faut vraiment que je la fasse cette recette *-*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx :)

      Supprimer
  5. Ça donne trop envie !!! Merci de nous proposer la recette en PDF ! C'est beaucoup plus pratique comme ça :) Bisous

    RépondreSupprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.