SLIDER

Cake Kale, tomates séchées et amandes - recette végétarienne

Healthy Food

Le chou kale, j'en ai déjà parlé sur le blog à travers plusieurs recettes. J'aime énormément cet ingrédient. J'ai la chance d'en trouver sur mon marché tous les dimanches en hiver. Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans un magazine: un cake au chou kale.


Cette recette est végétarienne car elle comporte du lait et des oeufs. Elle est issue du magazine "Healthy Food, la cuisine qui fait du bien". C'est un magazine qui parle de cuisine saine. Les recettes sont assez simples à réaliser, ce qui est un bon point pour moi. 






Cake kale, tomates séchées et amandes - recette végétarienne


Ingrédients
150g de chou kale
60g d'amande
60g de tomates séchées
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait (alternative: utilisé du lait végétal)
10 cl d'huile d'olive  
sel, poivre

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180°C. 

Après ça, occupez-vous des feuilles de chou kale. Lavez-les avec de l'eau froide, puis essuyez-les. Puis coupez les feuilles en morceaux en enlevant la tige centrale. Et enfin cuisez les morceaux à la vapeur pendant 10 minutes. 

Concassez les amandes en morceaux pas de trop petits. Coupez les tomates séchées et mélangez-les aux amandes. 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez les oeufs un à un et mélangez. Versez les liquides, lait et huile, et mélangez.

Une fois l'appareil homogène, incorporez le kale bien égoutté, puis les amandes et la tomates séchées. 

Salez, poivrez à votre convenance. 

Versez l'appareil dans un moule à cake et enfournez durant 45 minutes. 

Démoulez et déguster chaud avec un peu de salade par exemple. 





Cette recette a été testé et approuvé sur M.Cia qui à la base n'est pas fan de chou kale. Il a beaucoup aimé l'association avec les amandes. D'ailleurs, il m'a demande dé lui refaire un cake.

Idée lunch box: préparer un cake une bonne idée quand vous devez composer vos repas du midi. Cela permet d'avoir une base pour plusieurs repas. Agrémenter le cake de salade, de féculent ou de légumes pour varier vos repas. 


A Bordeaux 
Vous trouvez du chou kale au marché des Quais le dimanche matin au stand du maraîcher bio


Autres recettes à base de chou kale: 
- Smoothie vert Kiwi/ Kale
- Chips de chou kale 


 


Connaissez-vous le chou kale ? Est-ce un ingrédient que vous aimez cuisiner?


3 commentaires

  1. Coucou,
    Je n'aurais pas pensé aux amandes mais ça doit donner un goût sympa, miam miam ! Cette recette a l'air délicieuse :)
    Gros bisous à toi et merci du partage !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui merci beaucoup :)
      Cette recette est délicieuse. Je te la conseille vraiment

      Supprimer
  2. Coucou. Encore une recette qui a l'air délicieuse. Mon chéri me fait des smoothie à base de kale, de granny et de citron, juste miam miam ^^. Gros bisous.

    RépondreSupprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.