SLIDER

Chips de Chou kale... recette végétalienne

Chips de légume

A la maison, on brunch tous les dimanches. Enfin j'entends par là qu'après le marché des Quais où nous allons chercher notre pain pour la semaine, nous rentrons à la maison pour manger un repas à base de petit déjeuner, tartines salées et oeufs à la coque (#PassionCoquetier). Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour égailler la table, pour varier. Alors je regarde toujours sur les étals du marché les arrivages, les nouveautés. Chez le maraîcher bio, j'ai trouvé du chou kale. J'en ai donc embarqué avec moi.
 
Je vais donc vous proposer quelques recettes avec le chou kale ces prochaines semaines. Au programme chips et smoothies. On commence par les chips.

Cette recette est végétalienne.






Chips de chou kale 


Ingrédients
des branches de chou kale (entre 6 et 8)
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café d'huile de sésame


Cette recette est très rapide à réaliser. 

Allumez votre four à 140°C.  

Dans un petit récipient, mélangez les deux huiles. 

Lavez et coupez les branches de chou kale en petits morceaux. Mélangez-les aux huiles. 

Étalez les morceaux de chou kale huilés sur une plaque recouverte de papier cuission. 

Enfournez pendant 20minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient un peu brunis. 





Cette recette est très simple à réaliser. J'adore le goût un peu noisette de cet ingrédient. Depuis quinze jours, je n'arrête pas de faire cette recette.

 
A Bordeaux 
Vous trouvez du chou kale au marché des Quais le dimanche matin au stand du maraîcher bio

 Et vous, avez-vous déjà manger du chou kale?

6 commentaires

  1. Oh :D j'essayerai certainement
    Merci pour ta recette

    RépondreSupprimer
  2. Je suis sûrement inculte mais je ne connais même pas le chou kale ! Si j'en vois je testerai à l'occasion :) en tout cas tu avais fait une recette de chips de parmesan il y a un moment et depuis je le fais souvent :)
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est un aliment assez difficile à trouver.
      Je suis ravie que mes recettes te plaisent et de savoir que tu en refais certaines. Cela me touche énormément :)

      Supprimer
  3. Le chou kale c'est la vie mais ultra cher mais ultra bon :p C'est déjà presque plus de saison :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est presque la fin de la saison. J'en trouve encore sur mon marché mais ça devrait être bientôt la fin.
      C'est assez cher (8€/kg à Bordeaux), mais c'est aussi très léger donc on arrive à avoir une belle quantité pour un prix raisonnable.

      Supprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia - Blog Beauté & Lifestyle Bordeaux • Theme by Maira G.