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Cookies noix de pécan et beurre de cacahuète

 

Temps gris = Cookies

C'est fou comme la météo influence sur mon envie de faire de la pâtisserie. Bah voilà samedi, il faisait plus que gris à Bordeaux (comme depuis 4 mois), j'ai donc décidé que cela serait le jour des cookies. Mais voilà, je n'avais plus assez de beurre à la maison, pas grave je me suis quand même lancée car il y a toujours une solution. En avant pour la cuisine.

Bon après avoir tout les placards pour trouver un substitut au beurre, je me suis tournée vers mon pot de beurre de cacahuète fraichement acheté pour une autre recette. J'ai déjà l'habitude de faire des cookies avec cet ingrédient, je me suis donc dit que cela fonctionne. Pour la pâte, j'utilise ma recette habituelle car j'adore. Elle n'est ni vegan, ni sans gluten. Mais il m'arrive très souvent de changer les ingrédients pour l'adapter à différents régime alimentaire. En fait, je me sers beaucoup de proportions et ensuite j'adapte selon mes envies du moment. Il est très facile de remplacer un des ingrédients de la liste par un autre ou un substitut. C'est à vous de jouer.
Pour la gourmandise, j'ai associé le beurre de cacahuète aux noix de pécan et aux chocolats. Voilà des cookies très US!


Cookie noix de pécan et beurre de cacahuète

Ingrédients
190g de farine
1/2 cuillère à café de levure
100g de sucre
50g de cassonade
90g de beurre de cacahuète
1 oeuf
1 pincée de sel

garniture
100g de chocolat
100g de noix de pécan


Préparer la garniture:
Avec un couteau à pain, couper le chocolat en petits morceaux. Hacher également les noix de pécan. Réserver ce mélange. 

Préchauffer le four à 180°C.
 
Préparer la pâte:
Mettre le beurre de cacahuète dans un saladier avec les différents sucres et fouetter le mélange. Puis ajouter l'oeuf et le mélange chocolat-noix de pécan. Remuer bien l'appareil.
 
Tamiser la farine, le levure et le sel. Puis ajouter le tout dans le saladier et mélanger l'appareil à cookies. 
 
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler des petits boules de pâte que vous écraserez avec le paume de la main avant d'enfourner. Veuillez à bien espacer les petits boules de pâte. 
 
Enfourner durant 10mins. En fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir les cookies avant de les décoller pour les déguster ou les ranger dans une belle boîte.
 
 
Voilà des cookies tout chaud, délicieux et bien croquant. J'aime tous les types de cookies, moelleux ou croquant, mais à la maison j'ai une personne qui préfère vraiment les cookies croquant. Là je peux vous dire qu'il était ravie de cette recette.
 
Et vous quelles sont vos recettes de cookies préférées?

1 commentaire

  1. Coucou Cécilia,
    J'adore les cookies ainsi que le beurre de cacahuètes, je ne manquerai pas de reproduire ces cookies, je suis sûre qu'ils sont délicieux!

    Des bisous :)
    Marie

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Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
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