Flora, Chicas de Revista et moi

Un Noël Glacé

Mardi dernier, j'organisais conjointement avec le collectif Un Blog, un Apéro la soirée de Noël des blogueurs bordelais à la Fabrique Givrée. Rappelez-vous, je vous avais parlé du collectif lors de la création des ateliers Entraide. Après notre premier afterwork, nous avons eu l'idée de faire une grande soirée de Noël et quoi de mieux pour la célébrer que de faire ça à la Fabrique Givrée, aka mon QG gourmand à Bordeaux.

Bon si vous me suivez sur Instagram, ce n'est pas un mystère: la Fabrique Givrée est mon gros coup de coeur gourmand de l'année sur Bordeaux. J'y vais très régulièrement (peut-être deux fois par mois) pour découvrir la carte et ses nouveautés toujours plus excellentes les unes que les autres. Du coup, quand l'idée d'une grande soirée blogueurs a germé dans ma tête, je ne voyais que la Fabrique Givrée comme lieu. Pour moi, c'est le lieu idéal! En plus d'avoir une carte topissime, l'endroit a l'avantage de disposer d'une grande salle pour accueillir une quarantaine de personnes.

J'ai parlé de mon idée à Flora, du blog Chicas de Revista, et qui dirige le collectif Un Blog, Un Apéro et elle a tout de suite dit Oui. C'était l'occasion de nous réunir sans restriction de nombre et de faire une grande fête. Chaque mois les apéros blogueurs du collectif ont un numérus clausus (de 10 à 15 personnes par événement) pour que l'on puisse profiter et échanger au mieux. Là avec notre grande soirée, nous avions dans l'idée d'aller au delà des 15 personnes et donc d'ouvrir l'événement à tous les blogueurs bordelais qui le souhaitent qu'ils soient inscrits ou non au collectif. Et puis la cerise sur le gâteau, nous avons autorisé les +1. 

Christophe qui est à la tête de la Fabrique Givrée de Bordeaux a tout de suite adhéré à notre idée de soirée de Noël entre blogueurs. Pour l'occasion, il nous a  réservé une belle surprise en nous concoctant une super menu givré. Plus les mails arrivés avec les propositions de plats, plus j'avais l'eau à la bouche. 

Pour cette soirée de Noël, la Fabrique Givrée était en mode privatisée - LA CLASSE! et avec un menu spécialement conçu pour nous - RE LA CLASSE! 

Alors au menu de cette soirée glacetronomique, nous avons pu dégusté:
- 3 cocktails givrés
Un mojito au rhum avec une boule de glace au citron
Un gin tonic avec une boule de glace au pamplemousse
et une vodka givrée 
- une soupe de butternut à la glace à la truffe
- ainsi que de la charcuterie en provenant du restaurant d'en face, Le Carreau
- et les bûches glacées pour Noël
 
Il était également possible de découvrir la carte habituelle. 
Pour ma part, j'ai craqué sur le menu Cocktail, Soupe et Bûche, et puis en fin de soirée j'ai rajouté un second cocktail car on était là pour faire la fête quand même!
Sans grande surprise, j'ai tout aimé. J'ai particulièrement aimé la soupe qui était très douce en bouche. Pour la bûche, je vous révèle avant ma préférée la Nougat-gla gla et d'ailleurs j'espère voir l'arrivée du parfum nougat sur la carte, tellement il est bon!











Les photos de cet article sont signées Alizée, du blog Modaliza, qui m'a sauvé de ma petite bêtise. Avec le stress, j'ai oublié ma batterie d'appareil photo à la maison. Franchement, c'est un peu nulle quand c'est toi qui organise la soirée. Merci beaucoup Alizée. 


Si je vous parle de cette soirée, ce n'est pas en mode photo soirée mondaine dans les pages d'un magazine. Non, déjà j'adore la Fabrique Givrée, cela explique mon envie de vous en reparler. Je tiens aussi à remercier Christophe qui nous a offert une belle soirée en nous concoctant un délicieux menu (et tout ça à la dernière minute). Christophe m'a donné son secret pour la recette de la soupe: de bons ingrédients et de la passion. C'était également les ingrédients que j'ai essayé de réunir pour cette soirée de Noël Un Blog, Un Apéro. 

Tout au long de l'année, en tant que blogueurs, nous participons à des événements. L'une des choses que je préfère à ces événements, c'est la possibilité de rencontrer d'autres blogueurs, d'échanger avec des personnes qui comprennent mon monde de shooting photo sur le coin du bureau, des galères de codes et des nombreuses conneries sur les réseaux sociaux. J'avoue que l'idée de passer de l'autre côté de la barrière me plaît énormément. Ne plus être invitée mais un organisatrice. Je crois que j'aime me sentir utile et impliquée dans la blogosphère bordelaise. C'est pour ça que je m'implique avec l'accord de Flora dans la vie du collectif Un Blog, Un Apéro. 

Pour notre soirée de Noël, nous souhaitons un événement un peu plus grand que d'habitude pour créer encore plus de partages entre les blogueurs. Nous avons la passion d'organiser des moments gourmandes ou instructifs pour rendre la blogosphère plus dynamique (plus belle!). 

Nous avions la passion, les bons ingrédients pour une belle soirée et avec le grain de sel givre de la Fabrique Givrée nous avons réussi à la rendre exceptionnelle.

Merci à toutes les personnes qui sont venus à la soirée. Merci à la Fabrique Givrée et surtout Christophe pour son accueil et ses créations givrées. Merci à Flora pour son aide dans l'organisation et de me donner l'opportunité de créer des événements pour Un Blog, Un Apéro. Merci à Alizée pour les photos et son soutien. 

Si vous êtes blogueur sur Bordeaux et que vous voulez participer aux différents événements Un Blog, Un Apéro vous pouvez vous inscrire à la newsletter sur le site du collectif. Faites-le car il y aura certainement un second round givré à la Fabrique, cette fois-ci plus en mode été.  

Et puis, si vous n'êtes pas bordelais mais blogueur et que vous avez envie d'organiser des soirées dans votre ville, je n'ai qu'un conseil à vous donner: lancez-vous. 
Je vous assure c'est possible et pas aussi compliqué que vous l'imaginez. Je vous en parlerai bientôt dans un prochain article.  


25 rue du Pas-de-Saint-George
33000 Bordeaux
(Quartier Parlement-Camille Julian)

 1 boule : 2,60€ / 2 boules : 4,70€ / 3 boules : 6,50€ / 4 boules : 8 €
Burger givré: 5.50€
Créations à l'assiette: autour de 10€

 ouvert tous les jours de 11h à 23h (19h en hiver)

Connaissez-vous cette adresse bordelaise?