Pudding de graine de Chia à la fraise et la menthe / Autour de Cia

SLIDER

Pudding de graine de Chia à la fraise et la menthe

L'encas sain 

J'aime de temps en temps aller regarder du côté des recettes vegan ou dite "healthy" pour découvrir de nouveaux produits, de nouvelles associations. Je mange un peu tous types de recettes: traditionnelles, saines, françaises, étrangères, végétariennes, carnivores, ... J'aime cette alimentation variée et ce joyeux mixe.
Il y a quelques temps, j'avais vu les graines de Chia dans plusieurs recettes. J'ai mis du temps à les trouver mais maintenant je sais où chercher. J'ai déjà tester une recette de pudding de chia à la mangue que j'avais adoré et l'Homme aussi. Du coup, j'expérimente un peu avec cette graine.

Je savais que j'aimerais car j'adore déjà le tapioca qui permet également d'épaissir les préparations. 

Voici ma recette de pudding aux graines de chia, fraises et menthe. 



Ingrédients
2 à 3 cuillères à café de graine de chia (en magasin bio)
du lait d'amande
des fraises
du sucre de coco
des feuilles de menthe fraîches

Dans un verre, mettre vos graines de chia et recouvrir au 3/4 du verre de lait végétal et quelques feuilles de menthe fraiches ciselées. J'ai lu sur beaucoup de blogs que cela prenait environ 15 minutes pour gonfler avec du lait d'amande. Mais pour moi, ça prend bien plus de temps. Généralement, je prépare ça la veille pour le lendemain matin.

Il est nécessaire de remuer de temps en temps le mélange. Je le place au frais le temps que que ça gonfle.

Préparer les fraises en les lavant si nécessaire, les équeutant et les coupant en petits morceaux. Ajouter une cuillère de sucre de coco pour assaisonner le tout. 

Une fois le pudding de chia bien épaissit, rajouter les fraises sur le dessus. 



Et ensuite, déguster votre petit encas, parfait pour un brunch. 

Et vous, avez-vous déjà les graines de chia?

4 commentaires

  1. Tout le monde parle des graines de chia mais je n'ai pas goûté il faut vraiment que j'en achète. Ta recette est gourmande et donne envie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu aimes déjà le tapioca et les textures gélatineuse, tu devrais aimer, c'est sympa :)

      Supprimer
  2. *ajoute aux favoris*
    J'ai du lait d'amande, faudra bien le boire alors je vais tester xD !
    Bises ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, il faut bien qu'il serve ce lait d'amande.
      Bisou

      Supprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.