Gaufres salées au fromage de chèvre / Autour de Cia

SLIDER

Gaufres salées au fromage de chèvre

Souvenirs salés 

Les gaufres, les gaufres et moi! Mmmm dès que je pense aux gaufres je me retrouve pas loin de la Grand Place de Bruxelles, que de bons souvenirs! Les gaufres sont incontestablement liées à mon expatriation en Belgique. Chaque hiver, dès que les températures chutent, j'ai trop envie de faire des gaufres. Alors la semaine derrière, je me suis lancée à la maison dans deux recettes: une version sucrée un peu foireuse, je n'arrive pas à retrouver le goût et le croustillant de la gaufre de Bruxelles (oui je préfère la version bruxelloise que liégeoise), et une version salée.

Pourquoi une gaufre salée? J'avais l'idée de terminer les restes de mon frigo, un peu de fromage, du poulet. J'en avais marre de faire des gratins pour finir tout ça, j'ai donc décidé de faire une gaufre au chèvre que je pourrais garnir de mes restes. Voilà une bonne idée qui change un peu et qui permet de ne rien gâcher. 

Gaufres au fromage de chèvre

Ingrédients
175 g de farine
4 œœufs
20 cl de lait
10 cl d'huile 
 1 demi chèvre type Saint Maure de Touraine ou bûche de chèvre
50 g de gruyère râpé
sel et poivre

Séparer les blancs des jaunes pour deux œufs.
 
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, les deux oeufs restant et les 2 jaunes. Puis délayer l'appareil avec le lait et l'huile.

Ajouter le gruyère et les morceaux de chèvre. Mélanger le tout. 

Ensuite monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur et incorporer les à l'appareil délicatement.

Enfin cuire les gaufres dans votre gaufrier.
 

Voici une recette originale testée et approuvée par M.Cia. Ensuite, nous avons garnis les gaufres avec ce que nous avions chez nous. Certains avec du chèvres frais et du poulet, d'autres avec des fruits et du fromage ou de la charcuterie. Nous avons fait regratiner certaines gaufres au four quelques minutes. Et hop, un délicieux repas qui nous permet de manger nos restes. 

Et vous, avez-vous déjà mangé des gaufres en version salées?



5 commentaires

  1. J'adore l'idée de ces gaufres salées !! Bien joué ! Puis je suis heureuse de lire que ça te rappelle la Belgique :)

    RépondreSupprimer
  2. Miam, ça me donne faim ! Je n'ai jamais essayé les gaufres en version salée, mais ça me tente bien

    RépondreSupprimer
  3. Je n'avais jamais pensé aux gauffres salées! J'imaginais toujours ça au sucre ou avec plein de sauce chocolat!
    Pour le coup, au chèvre en plus ça m'intrigue! Ca donne envie! x

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme09:12

    Comme je te l'ai dit sur twitter l'autre fois, j'ai testé ces petites gauffres. C'était vraiment très bon. J'ai fait une variante: une partie de la pâte avec du chèvre et l'autre avec du fromage à raclette. J'ai vraiment adoré. C'est une excellente idée à laquelle on ne pense pas. :)

    RépondreSupprimer
  5. Hum ça a l'air super bon, merci pour la recette ! :)

    RépondreSupprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.