SLIDER

Crumble Pomme-Poire-Speculoos

Du croustillant et de fondant   

Le weekend,c'est souvent le temps des gâteaux à la maison. Et il y a en a un que j'adore faire car très simple: le crumble aux fruits. C'est typiquement la recette anti-gâchis pour les fruits un peu gâtés et qui embaume toute la maison.


Pour cette recette de crumble, j'ai choisi des fruits de saison, des pommes et des poires, que j'associe au spéculoos. Une petite touche de douceur en plus dans ce gâteau. Et pour la pâte à crumble elle-même, je préfère quand il y a de la poudre d'amande parce que ça apporte plus de goût. En moins de deux, on prépare à la pâte, les fruits... Et hop, on a un délicieux gâteaux!

Ingrédients
100 g de farine
100 g de cassonade
100 g de beurre
50 g de poudre d'amande

3 pommes
3 poires
des spéculoos

Commencer par la pâte en sortant votre beurre du frigo pour qu'il se ramollisse. Dans un saladier peser toutes les mesures de farine, cassonade et poudre d'amande. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et commencer à pétrir le tout. Former la pâte en la travaillant à la main et créer une grosse boule de pâte. 

Éplucher les fruits et les couper en morceaux. Ensuite mettre le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de spéculoos concassés. Durant la cuisson, ils vont s'imbiber du jus des fruits. Enfin terminer par parsemer les fruits de pâte à crumble effritée du bout des doigts.

Mettre le gâteau dans le four à 200°C pour cuire la pâte à crumble. Cela peut prendre entre 10 à 15 minutes, alors surveiller le gâteau de temps en temps.

Une fois cuit, attendre quelques instants pour déguster votre crumble. Mais vous pouvez en profiter car une bonne odeur enivrera toute votre cuisine.

Bonne dégustation.

10 commentaires

  1. Ho zut! Ici on n'aime pas du tout le crumble et c'est bien dommage car en effet ça permet de passer les fruits gatés ;-) moi, du coup, soit je les glisse dans un flan ou un gateau style gateau yaourt soit je les passe à la poele avec du sucre.. ;-) Alors, tu t'es régalée??! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah bah mince, pourquoi ne pas aimer le crumbles, le croquant?
      Sinon oui je me suis régalée :)

      Supprimer
  2. J'adore les crumbles et celui ci a l'air délicieux! A tester donc, merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui a tester car c'est vraiment simple et pas cher.

      Supprimer
  3. J'adore mes crumbles et les speculoos donc l'association doit être vraiment troooop bonne ! :)
    Je testerai avec plaisir le week-end prochain !
    J'espère que tu en as bien profité ! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une association au top du top!

      Supprimer
  4. Ohhh j'adore les crumbles! Je vais tester ta recette un de ces jours! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'espère que tu aimeras. bises

      Supprimer
  5. Merci mais merci pour cette recette! Je vais tester ça cette semaine! Je suis obsédée par les crumbles et je n'avais jamais essayé le mélange pomme poire avant!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah une autre fan de crumble, je n'en doutais pas Georgina :)

      Supprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.