A l'heure espagnole

Le Marché des Capucins, Les Capucins, Capu ou Le ventre de Bordeaux, on donne bien des noms à ce marché emblématique de Bordeaux. En fait, il ne s'agit ni plus, ni moins des halles de ville. Le lieu est ouvert du mardi au dimanche le matin essentiellement, vous pouvez y faire vos courses à de nombreux stands: fruits & légumes, poissonneries, fromageries, boulangeries,... Il y a même quelques bars et points restaurants. Aujourd'hui, on va s'intéresser à La Maison du Pata Negra qui propose essentiellement de la charcuterie espagnole qui fait également bar à tapas le weekend.

Si vous venez au Marché des Capucins le weekend, vous ne pouvez pas rater ce stand. Il s'agit de celui qui présente plein de tapas espagnoles sur son bar et qui est toujours plein. Rien que de voir les tapas vous donne envie de manger. 

Aujourd'hui, puisque nous étions à ce marché, nous avions décider de tester cet endroit. La première difficulté est de trouver une place car c'est toujours plein. Si cela ne vous dérange pas de manger debout, l'ouvreuse arrivera à vous casser rapidement, par contre si vous voulez être assis, cela va être plus difficile surtout au moment du coup de feu. 

Une fois installés, on vous demande si vous voulez prendre des boissons ou des tapas chauds, on vous explique un peu le concept et on vous donne vos assiettes. Ici, c'est à l'heure espagnol, on se sert soi-même. Une fois votre assiette en main, vous la remplissez avec tous les tapas qui vous plaisent et autant de fois que vous voulez. 


Vous allez voir, il y a un code couleur sur les pics des tapas pour en connaître le prix:
noir: 1.50€ 
Bois: 1.90€
Rouge: 2.50€
Vert: 3.90€ 

Quand on vous installe, on vous donne également un petit gobelet avec votre note - elle sera remplie plus tard. Il faut mettre vos pics à tapas dans ce gobelet en verre. En fin de repas, ils seront comptabilisés pour faire votre addition

L'eau et les desserts sont également en libre service. L'eau est gratuite tandis que les desserts sont payants toujours avec le système de pics colorés.

Les tapas sont réalisés avec la charcuterie du stand. Il y en à la charcuterie, des fromagers, des aux crevettes, des aux foie gras, des aux canards, ... Tout le monde peut trouver son bonheur, même si c'est essentiellement carnivore. 


Attention, c'est le genre d'endroit où la facture peut monter vite car on a envie de tout picorer. Une dizaine de tapas peut déjà représenter une facture de 20€ ou plus. 


La Maison du Pata Negra
Place des capucins
Marché des Capucins
33800 Bordeaux

Bar à tapas uniquement le weekend


Et vous, quels sont vos adresses à tapas sur Bordeaux? Avez-vous déjà mangés au marché des Capucins? 

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