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15 minutes, 1 dessert: Cappuccino de fraises

Ile flottante estivale revisitée

C'est la reprise et au retour des vacances, il n'y a plus rien dans mon frigo pour cuisiner mais hier je suis allée au marché faire le plein de fruits et légumes, c'est déjà ça et c'est même l'essentiel. Au producteur de fraises, je lui ai acheté 3 barquettes de maras des bois dont une commençait déjà à faire la tronche ce matin. Du coup, quand j'ai des fraises un peu gâtée il y a une recette magique que je dégaine: l'île flottante aux fraises. Oui, j'ai mis cappuccino dans le titre pour faire un peu plus travaillé, mais en fait c'est bien l'idée de l'île flottante.

En plus, c'est très simple à faire et il ne faut pas grand chose. Pas beaucoup de temps, pas beaucoup d'ingrédients, c'est donc parfait pour les pressés. Mais bon, il faut quand même des appareils électroménager comme un plongeur ou mixer et un batteur à oeuf. Sans ça, la recette risque d'être un peu plus difficile à réaliser.



Ingrédients
une barquette de fraises
deux œufs
du sucre
un plongeur ou mixer
un batteur à œufs

Prendre quelques fraises pour un coulis. Écraser à la fourchette les fraises avec un peu de sucre.

Réaliser la soupe de fraises. Laver et équeuter les fraises, puis les mixer jusqu'à un rendu lisse et liquide. Rien de plus simple. Réserver la préparation.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. 

Petite astuce pour les cuire: passer les 10 à 15 seconde au microonde. Faire attention la cuisson est très rapide.

Plus qu'à monter vos îles flottantes. Dans un verre, mettre la soupe de fraise en fond, par dessus les blancs en neige et enfin terminer par un peu de coulis. 



Voilà c'est prêt, vous avez réaliser un dessert en moins de 15 minutes et vous avez sauvé vos fraises. 

Et vous, quelles sont vos recettes anti-gâchis pour des fraises plus très jolies? 


1 commentaire

  1. J'adore ta recette ** C'est pour combien de personnes ? <3

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Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

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